domingo, 28 de abril de 2013

Gallo con sepia


Ingredientes ( 4 personas )

  • 1 gallo grande cortado a lomos
  • 1 sepia de playa 
  • Aceite
  • Sal

Picada

  • 1 ajo
  • 10 almendras o avellanas peladas
  • Medio vaso de conyac ( 150 ml aprox. )


PROCEDIMIENTO

1. El pescado

Salamos los lomos de Gallo y los pasamos por harina.
Cortamos la sepia en trocitos pequeños y reservamos la bolsa de la salsa.

2. El plato

En una sarten onda ponemos aceite hasta cubrir la base y calentamos. Cuando este caliente, freímos los lomos de Gallo, vuelta y vuelta y los retiramos a un plato. En el mismo aceite, ponemos la bolsa de la salsa de la sepia y la freímos hasta que se haya vaciado completamente, la retiramos también y añadimos los trocitos de sepia. Cuando esté hecha, ponemos los lomos de Gallo y añadimos la picada que hemos triturado previamente.

Tapamos la sarten, removemos un poco y dejamos que se haga todo durante 5 minutos. Durante este tiempo vamos dando la vuelta, con cuidado de que no se rompan, a los lomos de pescado y volvemos a remover. Pasado el tiempo necesario ya podemos servir.

Espero que os guste. Un abrazo.


2 comentarios:

  1. No es mi pescado favorito, pero seguro que con un lenguado funciona igual el plato.

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  2. Hola Ses, lo puedes hacer con el pescado que quieras, funciona igual. Yo un dia lo hice con rape y quedo igual de bueno.
    Gracias por tu comentario.

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