domingo, 28 de abril de 2013

Brócoli con zanahoria al wok


Ingredientes ( 4 personas )

  • 1 brócoli de aprox. 1 kg
  • 2 zanahorias medianas
  • 20 ml de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de Sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal


PROCEDIMIENTO

1. Las verduras

Cortamos el brócoli por las ramitas y eliminamos el tronco, lo lavamos y lo cocemos al vapor aprox. 20 min.
Pelamos y lavamos la zanahoria y la cortamos a rodajas finas. Reservamos todo.

2. El plato

Ponemos las dos cucharadas de aceite de sésamo en el wok y calentamos. Cuando empiece a humear, ponemos la zanahoria y empezamos a remover.

Es muy importante, cuando cocinamos en wok, que el fuego siempre esté alto y sobretodos no debemos dejar de remover en ningún momento para que no se nos quemen los alimentos.

Cocinamos la zanahoria durante 3-5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el brocoli, el caldo de verduras y la soja. Removemos bien todo hasta que se evapore el líquido. Entonces probamos de sal y añadimos si es necesario. Es importante que no pongamos sal hasta el final porque el caldo y la soja ya son salados y nos dará mucho gusto a nuestras verduras.

Espero que os haya gustado. Hasta la próxima receta.

Un abrazo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Vistas de página en total