domingo, 28 de octubre de 2012

Arroz con pollo al horno


Ingredientes ( 4 personas )

  • 360g de arroz ( 90g por persona mas o menos )
  • Medio pollo cortado a trocitos
  • 1 cebolla seca mediana
  • 1 calabacin
  • 2 tomates rojos pequeños
  • 1L de caldo de pollo o de verduras
  • 1 vasito de conyac ( 100 ml )
  • Aceite
  • Sal



PROCEDIMIENTO

1. El sofrito

Rallar la cebolla y el tomate y cortar el calabacin a rodajas finas.

En una cazuela de barro poner aceite a calentar, salar los trozos de pollo y freírlos. Cuando estén dorados los retiraremos y los reservaremos. En este mismo aceite añadir la cebolla y el calabacin y calentar todo hasta que esté bien blandito. Añadir entonces el tomate y freír todo junto durante 40 min. aproximadamente. Reservar

2. El plato

Añadir al sofrito, ya hecho y sin dejar de calentar, el pollo que tenemos reservado y el vasito de conyac, tapar y dejar que se haga todo junto hasta que quede una salsa espesa ( 20 min a fuego lento mas o menos ).
Cuando esté hecho ponemos el litro del caldo de pollo y el arroz, removemos, corregimos de sal si es necesario y lo ponemos en el horno a 120ºC durante 20min.

Pasado este tiempo, probamos y si ya esta hecho lo podemos servir.

NOTA: es importante que la olla que utilicemos no sea muy grande, es decir, que no tenga mucha superficie. De esta manera no se el caldo no se evaporará rápido y el arroz quedará un poco caldoso.

Espero que os guste. Hasta la próxima receta.


viernes, 12 de octubre de 2012

Salmón con pasas y piñones




Ingredientes ( 3-4 personas ):

  • 4 lomos de salmón
  • Uvas pasas
  • Piñones 
  • 1/2 vaso de Vermouth negro ( mas o menos 100 ml )
  • 2 cucharas soperas de salsa de soja
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal


PREPARACIÓN

1. Las uvas pasas y los piñones

En un vaso poner el Vermouth, las dos cucharadas de salsa de soja, las uvas pasas y los piñones. Dejar macerar todo junto como mínimo 1h.

1. El plato

En un olla de barro ( también se puede utilizar una sartén ), poner aceite a calentar, salpimentar los lomos de salmón al gusto y ponerlos en la olla o sartén. Freírlos un par de minutos y pasado este tiempo añadir todo el contenido del vaso que tenemos reservado y remover. Tapar inmediatamente y, con el fuego alto, dejar hacer todo junto unos 3-4 min. Destapar, dar la vuelta a los lomos de salmón y dejar destapado para que se evapore todo el alcohol. Después de unos 5 min. ( ir dando vuelta a los lomos de salmón durante este tiempo ) se debería haber evaporado el alcohol y quedado un salsa un poco espesa. Si esto no ha pasado dejar unos minutos más.
Servir el lomo de salmón acompañado de la salsa con pasas y piñones.

Espero que os haya gustado. Hasta la próxima receta!

martes, 9 de octubre de 2012

Verduritas a la plancha con Olivada


Ingredientes:

  • 1 calabacin
  • 1 bandejita de champiñones
  • Pepinillos en vinagre
  • Olivada
  • Aceite
  • Sal


PROCEDIMIENTO

Realmente es muy fácil de hacer pero muy sabroso. Cortamos el calabacin a dados y los champiñones a rodajas finas, salamos al gusto y lo hacemos todo junto en una plancha eléctrica con muy poco aceite.

Un vez hecho, lo ponemos en un bol y lo mezclamos con los pepinillos en vinagre cortados también en daditos y aliñamos con Olivada que podemos hacer y dejar hecha en un bote cerrado para otras veces.

Lo podemos servir de acompañamiento de cualquier carne,pescado...

Espero que os guste. hasta la próxima receta.

miércoles, 3 de octubre de 2012

Mas premios a mi blog

Hola a todos:

Es muy difícil explicar como me siento ahora mismo, estoy contenta, ilusionada, emocionada... Porque?? porque me han dado DOS PREMIOS MAS!!
En poco más de una semana http://queteapetecehoy.blogspot.com.es/ y http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/ han conseguido que me sienta así entregándome mi segundo y tercer premio. MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!

Quiero que sepáis que estos premios me ayudan a seguir adelante. El blog es el proyecto personal que más satisfacción me está dando y gran parte es gracias a estas personas que me leéis y que siempre estáis ahí.

Bueno no me entretengo más y aqui os dejo mis premio y los blogs a los que se los reparto yo:

SEGUNDO PREMIO: entregado por http://queteapetecehoy.blogspot.com.es/

Mi cuarto premio :)

Y ahora tengo que entregarlo a 15 blogs. Aqui dejo mi lista:


Elijo a estos blogs porque quiero que sepan que les sigo y que me han enseñado muchas cosas con sus recetas.


TERCER PREMIO: entregado por http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es



Las reglas para este premio son las siguientes:
  • Explicar 11 cosas sobre nosotros
  • Responder 11 preguntas que te hace aquella persona que te otorga el premio
  • Nominar 11 blogs de menos de 100 seguidores al Premio Liebster
  • Seguir a la persona que te nomina
  • Visitar 3 de los blogs nominados

Mi lista de nominados al premio es para aquellos blog que, como el mio, están empezando y que merece la pena conocer. Espero que a ellos les haga tanta ilusión como me ha hecho a mi.

11 cosas sobre mi:

Me gusta viajar, estar con mi familia en casa un día de lluvia jugando al UNO, me encanta la gastronomía, la fotografía  me gusta la música en general, me gusta ver un partido con mis amigos comiendo pizza, me encanta la comida Japonesa, soy una friky de las series de TV, me encanta visitar blogs, me encanta el vino tinto y pasar unos días en los Pirineos.

Las preguntas:

Como te definirías? amante de la vida, de mi familia y del buen comer.
Plato preferido? Los caracoles
Cocinar o que te cocinen? Cocinar
Postre preferido? Tarta de queso con arandanos. 
Un ingrediente? pimenton ahumado.
El mejor viaje que has hecho? Menorca.
El mejor restaurante en el que has comido?  Ristol
Carne o pescado? Pescado
Queso preferido? Todos
Chocolate negro o con leche? no me gusta el chocolate
El peor plato que has probado nunca? creo que no recuerdo ninguno.

Y ahora os dejo mi lista:


Muchisimas felicidades a todos mis nominados. Besos.

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