domingo, 28 de octubre de 2012

Arroz con pollo al horno


Ingredientes ( 4 personas )

  • 360g de arroz ( 90g por persona mas o menos )
  • Medio pollo cortado a trocitos
  • 1 cebolla seca mediana
  • 1 calabacin
  • 2 tomates rojos pequeños
  • 1L de caldo de pollo o de verduras
  • 1 vasito de conyac ( 100 ml )
  • Aceite
  • Sal



PROCEDIMIENTO

1. El sofrito

Rallar la cebolla y el tomate y cortar el calabacin a rodajas finas.

En una cazuela de barro poner aceite a calentar, salar los trozos de pollo y freírlos. Cuando estén dorados los retiraremos y los reservaremos. En este mismo aceite añadir la cebolla y el calabacin y calentar todo hasta que esté bien blandito. Añadir entonces el tomate y freír todo junto durante 40 min. aproximadamente. Reservar

2. El plato

Añadir al sofrito, ya hecho y sin dejar de calentar, el pollo que tenemos reservado y el vasito de conyac, tapar y dejar que se haga todo junto hasta que quede una salsa espesa ( 20 min a fuego lento mas o menos ).
Cuando esté hecho ponemos el litro del caldo de pollo y el arroz, removemos, corregimos de sal si es necesario y lo ponemos en el horno a 120ºC durante 20min.

Pasado este tiempo, probamos y si ya esta hecho lo podemos servir.

NOTA: es importante que la olla que utilicemos no sea muy grande, es decir, que no tenga mucha superficie. De esta manera no se el caldo no se evaporará rápido y el arroz quedará un poco caldoso.

Espero que os guste. Hasta la próxima receta.


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