martes, 1 de noviembre de 2011

Canapes y montaditos variados ( I )


 

 
Ingredientes:
  • 1 patata mediana
  • Butifarra negra
  • Olivas
  • Pepinillos en vinagre XXL
  • Palitos de cangrejo Krisia
  • Foie
  • Camembert para untar
  • Anchoas
  • Huevo duro
  • Pande de molde
  • Pan tostado pequeño.
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Reducción de Pedro Ximenez
  • Mermelada de cebolla
  • Cristales de sal o sal maldon
  • Vinagre de Modena
  • Sal
  • Aceite

PROCEDIMIENTO

1. Montadito de patata y butifarra negra

Herbir la patata en agua con abundante sal, pelarla y cortarla en rodajas. Freir rodajas gruesa de butifarra negra.
Coger dos rebandas de pan de molde y cortarlas en cuatro trozos cada una hasta obtener 8 trozos.
Poner en cada trozo mostaza de base, la mitad de una rodaja de patata y una rodaja de butifarra negra. Poner un poco de sal por encima y un palillo.

2. Montadito de picada de cangrejo con pepinillo.

Realizar la misma operación con el pan de molde que en el montadito anterior.
En bote de batidora añadir, 6 barritas de cangrejo Krisia, 4-5 olivas rellenas, 4-5 rodajas de pipinillos en vinagre y mayonesa. Batir todo hasta que quede una pasta y repartirla por los 8 trozos de pan.
Decorar con una rodaja de pepinillo y el palillo.

3. Canapé de Foie.

Coger 8 rebandas de pan tostado pequeño y untar el paté en cada una de ellas.
Poner por encima del Foie una capa fina de mermelada de cebolla.
Decorar con cristales de sal o sal maldon.

4. Canapé de Camenber con anchoa.

Coger 8 rebandas de pan tostado pequeño y untar el queso Camenber en cada una de ellas.
Poner encima la anchoa enrollada de manera que quede un huco en el centro de la misma. Rellenar el hueco con reducción de Pedro Xiemenez.  EXPECTACULAR!!.

5. Canapé de huevo.

Coger 8 rebandas de pan tostado pequeño y untar mayonesa en cada una de ellas.
Poner rodajas de huevo duro y un trozo de barrita de cangrejo. Aliñar con un poco de vinagre de Modena.

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