domingo, 16 de octubre de 2011

Alubias con sepia




Ingredientes ( 2-3 personas ):
  • 400g de alubias ( si pueden ser a granel mejor )
  • 1 sepia súcia ( con la salsa )
  • 1/2 pimiento verde ( opcional)
  • 1 guindilla
  • 2 tomates pequeños
  • 1 cebolla pequeña de Figueres
  • 1 bolsa/ bote de picada
  • 1 nyora
  • 1 vaso de Conyac
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Azucar
  • Pimienta negra

PROCEDIMIENTO

1. La sepia

La sépia ha de ser, si es posible, de playa. Si os la limpia la pescadera decirle que os guarde la bolsa de la salsa ( que no es la bolsa de la tinta ). Si la limpiais en casa guardar dicha bolsa. Cortar la sépia en daditos pequeños.

2. La picada

En un bote de batidora poner todo el contenido de la bolsita o bote de picada, la nyora, 1 o 2 guindillas, dos cucharaditas de azúcar, 1 vaso de agua y 1 vaso de Conyac. Batir todo el contenido y guardar.

3. El plato

En una olla de barro calentar aceite, romper la bolsa de la sépia y ponerla en la olla junto con la sépia cortada en daditos. Cuando esté hecha, retirar todo el contenido a un plato y guardarlo. Añadir a ese aceite, la cebolla rallada y el pimiento cortado en daditos pequeños ( opcional ), cuando esté todo un poco pocho añadir los dos tomates rallados y sofreir todo entre 20 y 30 min. Cuando el sofrito esté hecho, añadir la picada y hervir hasta que se evapore bien todo el alcohol ( aprox. 10min ). Poner las alubias y la sépia y dejar hervir todo junto 15 min. más, antes de servir añadir la pimienta negra.

NOTA: también lo podéis hacer con garbanzos, queda buenísimo.

Hasta la próxima receta!

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